Sie sind hier: Startseite Kirchliche Dokumente Online-Publikation: Die Kirchen und das Judentum

Online-Publikation: Die Kirchen und das Judentum

Die Erstellung dieser Online-Publikation wird gefördert durch Mittel der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Bonn und der Deutschen Bischofskonferenz.

0. Vorwort

Die Begründung des Projekts, die Auswahlkriterien für die Texte, die Anlage der Dokumentation sowie den Aufbau im einzelnen werden im Vorwort erläutert.

I. Katholische Verlautbarungen

In diesem Kapitel der Online-Publikation finden Sie die katholischen Verlautbarungen seit dem Jahr 2000, die von Seiten des Papstes beziehungsweise des Vatikans sowie der nichtdeutschen Bischöfe, Bischofskommissionen, Bischofskonferenzen und Synoden als auch der deutschen Bischöfe, ihrer Bischofskoferenz und Gremien publiziert wurden, in chronologischer Reihenfolge sortiert.

II. Verlautbarungen anderer Konfessionen

In diesem Kapitel der Online-Publikation werden in Zukunft Verlautbarungen weiterer christlicher Konfessionen, insbesondere der protestantischen Kirchen, seit dem Jahr 2000 eingestellt, die sowohl von Seiten der nichtdeutschen Kirchen als auch der deutschen Kirche zum christlich-jüdischen Dialog publiziert wurden.

III. Jüdische Verlautbarungen

An dieser Stelle werden in Zukunft Verlautbarungen jüdischer Verbände und Organisationen sowie gemeinsame christlich-jüdische Dokumente eingestellt.